Dulce típico de mi tierra, los hacen diferentes, en color y textura, por la Calabaza.
Buenísimos!.
Ingredientes:
*500 gr. Harina
*1/2 Calabaza asada o cocida (medianita)
* 50 gr.Levadura prensada
*Agua calentita
*2 litros de Aceite para freir.
Elaboración:
Poner en una cazuela mediana 2 ó 3 dedos de agua calentita y deshacer en ella la calabaza. Añadir y deshacer la levadura.
Veter despacio, deshaciendo y amasando a la vez, la harina, hasta conseguir una consistencia medianamente espesa, tal y que, al coger un puñado y cerrar la mano, saldrá bolita entre los dedos índice y pulgar que manejamos para hacer el buñuelo.
Dejaremos la masa, que debe recibir una temperatura cálida y taparemos la cazuela con un paño para que fermente y duplique su tamaño y la masa tenga "ojitos"
Preparamos el aceite en un recipiente (sartén, cazuela profunda o freidora). Cuando esté muy caliente, procedemos ha hacer las bolitas que hemos ensayado, humedecemos la mano contraria, que es la que fabrica el buñuelo, cogiéndolo y clavando en el medio de la bolita el dedo pulgar y sin miedo las soltaremos al aceite , enseguida flotaran y cuando doren daremos vuelta. ( Como hace mi madre en la foto )
Dejar en una bandeja para que escurran un poco de aceite y cuando enfrien espolvoreamos de
azúcar......uuuummmmm !!! que manjar!
Sugerencia:
Podemos acompañar los buñuelos con chocolate a la taza.
(La buñolera mayor de la Familia , mi mami, Amparín)
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