miércoles, 12 de enero de 2011

Solomillo con hojaldre y Foie

Como en todos los platos que elaboramos con hojaldre, obtendremos un menú muy consistente.
El solomillo es una carne que, calidad-precio, queda muy bien en nuestra mesa.

Ingredientes (para 4 personas):
*1 Solomillo de cerdo.
*2 láminas de Hojaldre fresco (enrollado)
*1 lata de Foie

Para la salsa:
*1 pastilla de caldo de carne.
*1 bote de mermelada (preferentemente de frutos-rojos)
Elaboración:
Loncheamos el solomillo en rodajas tan gruesa como el dedo.
Pasamos el solomillo por la plancha, marcándolo bien para no suelte jugo cuando lo llevemos al hojaldre.
Añadimos la sal al gusto. Cubrimos con rebanadas de Foie, apagamos el fuego y dejamos al calor de la sartén.
Ponemos papel vegetal sobre la lata del horno y extendemos el hojaldre.
Disponemos los medallones junto con el Foie sobre la lámina.
Precalentamos el horno a 180º
Cubrimos con otra lámina de hojaldre. Pinchamos y pintamos con huevo batido.
Horneamos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
Dejamos enfriar un poco para poder trocearlo y servir, individualmente cada ración.
Acompañamos con tiras de verduras al vapor dispuestas como un "fardito" atadas con  una tira de beicon.
Una guarnición de pisto de verduras podría ser buena compañera.
Puedes  servirlo sobre salsa para carne, con patatas asadas, etc.
Para la salsa:
Vamos a deshacer la pastilla de caldo de carne en medio litro de agua caliente.
Llevamos en un cazo el caldo a fuego medio y añadimos el  bote de mermelada, preferentemente de frutos rojos (frambuesa, arándanos....etc).
Desharemos todo removiendo bien para mezclar los ingredientes y dejamos reducir hasta que el caldo obtenido tenga aspecto de jarabe.
Colar en un colador fino sobre una salsera .
Servir cada ración, manchado el plato con la salsa y/o con un pequeño chorrillo sobre la porción del hojaldre.
Dejar la salsera sobre la mesa y así los comensales aderezaran al gusto.

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