sábado, 22 de enero de 2011

GUACAMOLE

De México, en el resto del mundo, conocemos, además de los típicos sombreros, la salsa hecha a base de aguacate.
El "Guacamole" es una salsa típica, deliciosa, de intenso sabor y fácil preparación.
Nosotros la hemos preparado para degustar, con un grupo de amigos, junto con las fajitas, fréjoles, nachos y salsas de queso para fundir.
Lo que más nos gustó fue acompañar el Guacamole y los nachos.
Tengo una receta muy sencilla, que mi amigo "El Pupas" prepara en un santiamén
Ingredientes:
*4 aguacates
*3/4 de cebolla (gorda)
*1 sobrecito de preparado, de una famosa marca de comida mexicana, para hacer, exclusivamente, Guacamole.
Si no tenemos este preparado debemos picar:
*1 Tomate maduro (pequeño)
*1 pellizco Cilandro
*2 dientes de ajo (puedes sustituir por chile)
*1 pellizco de sal
*1 pizca de Pimienta
*1 pizca Azúcar
* zumo de 1/2 Limón ( es para que no se oxide el aguacate, pero si lo consumimos después de hacerlo no lo necesitamos)




Elaboración:
Partimos el aguacate por la mitad, sacamos el hueso o pepita y con la ayuda de una cuchara, sacamos la carne de la fruta.
Picamos bien y añadimos la cebolla troceada muy pequeñita.
Aliñamos con el sobre del preparado, mezclamos y a la nevera.
Si no tenemos preparado, debemos añadir el resto de ingredientes, igualmente picados  como la cebolla.
Si no lo consumimos enseguida, debemos rociar con el zumo de medio limón.
Muy bueno, rico, fácil y divertido!!

 

4 comentarios:

  1. Andelein Pedritoooooo como te queda el gorritooooo , un besito de eva y compañiaaaa

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  2. Hola Eva!!!
    un abrazo de Mapi y Pedro para toda la familia.

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  3. el verdadero guacamole mexicano, se prepara con cilanto, cebolla, tomate rojo,sal, ajo, chile y aguacate, todo se pica exepto el aguacate y el limon, se le pone sal y chile al gusto, el aguacate se "aplasta" con el fondo de un vaso se revuelve con lo que se pico y listo, el limon se le pone para que no se enegresca la preparacion.

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  4. GRACIAS POR TU COMENTARIO Y EFECTIVAMENTE, ESE ES EL "VERDADERO GUACAMOLE" e intuyo que hecho en México.
    El que hemos elaborado en "La Cocina de Mapi" es bastante parecido y hecho en España.
    SALUDOS!!

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