martes, 21 de diciembre de 2010

CANAPÉS Variados

CANAPÉS, de mil formas y colores es uno de los entrantes que más habitualmente hacemos para un Menú de Navidad.
Aunque es muy socorrido para cualquier evento o celebración,
Tengo un truqui especial para hacer nuestro trabajo en la cocina.
Los preparamos por la mañana y los podemos degustar en la comida o en la cena tan frescos como  recién hechos.
Si quereis tenerlos preparados con antelación y no quereis que se sequen, cubridlos con papel de cocina y salpicadlos abundantemente con agua, hasta mojar completamente el papel, de este modo resultan tan jugosos como recién hechos


Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
Margarina
Foie gras
Mahonesa
Paté de anchoas
Paté de atún
Paté de Gambas
Paté de remolacha
Paté de olivas negras
Paté de salmón
Paté de mejillón 
Paté de pimiento rojo.
Sobrasada
Queso DE UNTAR.
Crema de queso azul con nueces.
Mermelada de tomate

Para la decoración:
Sucedáneo de Caviar rojo o negro
Anchoas
Avellanas
Alcaparras
Pepinillo
Queso rallado
Aceitunas sin hueso
Rodajitas de naranja.
Chorrito de keptchup.

Elaboración:
Sobre una rebanada de pan de molde, extender el paté, mantequilla o mahonesa, colocar una segunda rebanada de pan encima, presionad y untadla tambien.
Decoramos y cortamos en diferentes formas o en 4 porciones iguales.
Podemos  hacer canapés alargados, cortaremos la rebanada de pan en tres partes iguales, y para decorar, una anchoa, por ejemplo.
Tambien puedes disponer un canapé de varios pisos, como mini sandwich pero dejando la parte superior con ingredientes de la decoración.
Para colocar los canapés y servirlos en una bandeja la podemos cubrir con  un papel de blonda y hacer tiras de direntes variedades que combien en color.
Si quereis tenerlos preparados con antelación y no quereis que se sequen, cubridlos con papel de cocina y salpicadlos abundantemente con agua, hasta mojar completamente el papel, de este modo resultan tan jugosos como recién hechos

2 comentarios:

  1. Hola, soy carmen, un desastre en la cocina. No piso la cocina, pero este año que cenamos en nochebuena con mis cuñados, los voy a sorprender con los canapes que copiare de tu blog, je.Se van a quedar locos ( siempre los comoro) ya te contare....
    Ah! Te sigo para seguir sorprendiendo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmen, me alegra que seas seguidora y que te gusten mis recetillas. Como siempre digo, son fáciles, rápidas, saludables y no excesivamente caras.Ya veras como tienes el éxito asegurado....espero que me cuentes mas cosillas. FELIZ AÑO NUEVO. Bstes.

    ResponderEliminar