El flan de huevo es la variedad más rica de flan, aunque para gustos......
Normalmente los hacemos al "baño de María"
En este caso lo vamos a hacer en la OLLA EXPRESS
Es , como siempre , en La Cocina de Mapi, rápido, fácil, rico y económico.
La receta la debo agradecer a mi cuñada Loli, que es más cocinillas que yo.
Ingredientes para 4 personas:
*4 huevos
*1 vaso de Leche =250gr.
*5 cucharadas soperas de azúcar
*Caramelo líquido.
Elaboración:
Batir todos los ingredientes, excepto el caramelo.
En una flanera de metal, de las que se tapan, pondremos el caramelo líquido en la base.
Vertemos el batido de los ingredientes para el flan y tapamos primero con papel de aluminio y luego con la tapa, con el fin de dejar la flanera lo más hermética posible.
A parte, en la Olla express pondremos agua hasta la mitad. Introducirnos la flanera, sin cubrir de agua para hacer el efecto Baño María.
Tapamos la olla y dejamos que vaya a ebullición, durante 15 minutos.
Destapamos, sacamos la flanera y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Luego llevamos la flanera a la nevera, ya que debemos comer el FLAN frío.
Para servir , verter el flan en una fuente y acompañar de nata, fruta y/o helado.
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