lunes, 4 de junio de 2012

PIÑA COLADA

Ya veréis que refrescante que os va a resultar el "Piña colada" que os presento.
Ingredientes:
*2 Bricks de zumo de Piña
*1 bote de Aceite de coco (200gr.)
*Opcional : RON


Elaboración:
Tendremos un brick de zumo en el congelador y otro en la nevera.
El aceite de coco no se encuentra en todos los supermercados, y como se trata de un producto de America latina, está disponible en grandes superficies que tienen secciones de alimentación de otros paises.
Os recomiendo el aceite de coco Goya (Costa Rica ) ó Jajá(Rep.Dominicana). Si no encontrais aceite, la leche de coco también nos vale y en última instancia el coco molido que nosotros moleremos más para dejarlo tipo glass.
Si, finalmente, conseguimos aceite, deberemos abrir el bote y verter el contenido en un recipiente apto para microondas. Calentar un mínimo para que se diluya por completo.
Mezclar todos los ingredientes en una jarra grande y batir abundante  para picar el zumo congelado , hasta conseguir un granizado.
Si decidimos la opción del Ron , más que un sorbete refrescante se convertirá en un COCTEL.
Para servir, os recomiendo poner una nota de color como, rodajitas de piña, guindas, caramelizar el borde del vaso, paijtas de colores, etc.
Servir muy frio.

2 comentarios:

  1. Yo me la preparo sin Ron ya que soy abstemia,gracias por copmartir èsta receta.Teresa J.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Teresa, Gracias por tu comentario. Resulta muy refrescante y saludable si NO ponemos alcohol.
      A los NIÑOS y no tan niños, les encanta!!
      Un Bsto

      Eliminar