Deliciosas para comer en crudo o cocinada, solas o combinadas con más alimentos.
Es especialmente conocido, elaborado con ellas , la "sidra", la "compota", el "sirope", etc.además de muchas recetas sabrosas.
La *Tarta Tatín* es una receta puramente francesa.
Para su elaboración recomiendo utilizar la variedad de manzana golden o reineta.
Ingredientes:
*1 Kgrs. Manzanas
*150 grs. mantequilla
*150 grs. azúcar
*1 rollo de masa de hojaldre
Elaboración:
Se pelan las manzanas y se cortan en cuartos, quitándoles el corazón.
En el molde, se espolvorea generosamente con el azúcar y con mantequilla. Poner mucho azúcar, sin miedo, porque de este modo, quedan las manzanas caramelizadas.
Se colocan las manzanas encima, con la parte cotada hacia abajo, intentando que quede apretado y sin agujeros.
Se pone sobre el fuego medio durante 15 minutos aprox. para que se caramelice el azúcar junto con las manzanas y al mismo tiempo se doren.
Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 15 minutos.
Transcurrido este tiempo, se saca del horno, se espolvorea con un poco más azúcar.
Se coge la masa y se coloca sobre el molde, tapando las manzanas.
Se pincha con un tenedor, y llevamos de nuevo al horno otros 10 ò 15 minutos con cuidado que nos se tueste.
- Se saca del horno, se deja enfriar 5 ò 10 minutos y se desmolda en una plato grande, como si fuera una tortilla a la que das la vuelta.
Sencilla y riquísima.
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