jueves, 2 de abril de 2020

CROQUETAS DE QUESO PICÓN

👉🏻No se si conocéis el QUESO PICÓN.
📔El queso Picón-Tresviso es un queso azul que se elabora en cuevas, con alta humedad,  en Cantabria,  con leche de varias  especies y razas:
Bovina: tudanca, pardo-alpina y frisona
Ovina: lacha
Caprina: Pirenaica y Cabra de los Picos de Europa.

🏷Es un queso con denominación de origen protegida desde 1994. Tradicionalmente ha sido conocido como Picón  de Tresviso.
 🗺 Se produce en el valle de Liébana: Potes, Pesaguero, Cabezón de Liébana, Camaleño, Cillorigo de Liébana, Peñarrubia, Tresviso y Vega de Liébana.
🍁 Se caracteriza por ir envuelto en hojas de árbol , aunque en los últimos años, por temas sanitarios, se ha variado el envoltorio.
🔹Es un queso azul muy similar al Queso Cabrales  aunque la textura es mucho menos curada, más cremosa y más fácil de disfrutar en el paladar.

Como mi marido es Cántabro siempre tengo este delicioso queso en casa 🏠 y aprovechado el tiempo ⏳hemos hecho :
“Croquetas de queso Picón”
📝ingredientes:
*250 gr de queso picón
*150gr de harina
*30 gr de aceite de oliva
*30 gr de mantequilla
*1/2 litro de leche 🥛
🥣con estos ingredientes hacemos una bechamel, obviamente saldrá muy espesa, y lo dejamos templar.
De ahí lo volcamos  a una manga pastelera desechable para llevarlo 👉🏻a la nevera 8 horas ⏰ .
🥣Preparamos una fuente con pan rallado y otra con 2 huevos 🥚 batidos.
✂️ vamos poniendo cilindros de 3cm cortando con la tijera sobre el pan rallado.  Después pasamos por el huevo 🥚 batido y de nuevo por el pan.
🔆ahora puedes freír con aceite muy caliente.
📎yo las he congelado ❄️ para otros días .
Hemos cenado un tomate 🍅 aliñado y tres croquetas 😉 .
Para quien le guste la
Mezcla dulce-salado, Con membrillo combinan de escándalo 🤩




No hay comentarios:

Publicar un comentario