domingo, 26 de abril de 2020

Blanquitos (Mantecados)

🌤Dia de Mantecaos... y con un café ☕️



Que buenos que están 😊‼️‼️‼️
📍Hace años que cuando vamos Frómista (Palencia), bonito pueblo románico del camino De Santiago, además es el pueblo de mi suegra, compramos unos dulces que nos encantan. Allí los llaman
🤍BLANQUITOS🤍, y siempre los he querido plagiar.
📝por fin he dado con la receta;
🤍Ingredientes:
*160gr. De  manteca de cerdo 🐖
*60gr. De vino Blanco 🥃
*15gr. De zumo de limón 🍋
*1 cucharada 🥄 levadura en polvo
*300gr de harina de fuerza .
➡️ para rebozar 50gr. De azúcar glas .
⏺Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes menos la harina y el azúcar glas.
A la mezcla obtenida añadir la harina y amasar.

Nota: Si eres muy golos@ puedes poner 30gr de azucar  al amasar.

La masa, la meteremos entre dos papeles de horno y aplanaremos con un rodillo hasta conseguir una pieza de dos centímetros de grosor. Luego, cortar 🔪 cuadradillos.
Colocarlos sobre un papel de horno en una bandeja.
👉🏻Llevar al horno a 200° unos 25/30 minutos.
👈🏼sacar y dejar templar encima de la rejilla .
Luego, rebozar en el azúcar Glas .

Espero que los hagáis y os gusten. No quedan empalagosos y son ese bocadito de dulce que aveces nos apetece 🍬


No hay comentarios:

Publicar un comentario