lunes, 8 de julio de 2013

Pastel de Cabracho

Cada vez que viajo a Cantabria traigo una receta típica.
Este pastel se puede considerar como una mus, puding, paté o terrina, que haremos a partir de este magnífico pescado.
En este caso, ha sido mi cuñada Martina la que me ha proporcionado la receta.
Simplemente "Exquisito!"

Ingredientes:
*1/4 de Cabracho
*1/4 de salsa de tomate frito
*200 ml  de nata líquida.
*6 huevos
*2 cuchara sopera de mahonesa
*1 cucharadita de mostaza
*zumo de 1/2 limón
*zumo de 1/2 naranja
*1 pizca de pimienta blanca
*1 pizca de nuez moscada
*sal (al gusto)
Elaboración:
Cocemos el cabracho y si al caldo añadimos algún pescado de sopa, podremos utilizarlo como "fumet" para otro guiso.

Ponemos en un bol grande o cazuela, todos los ingredientes junto con el cabracho deshecho, eliminando las espinas.

También podemos añadir a los ingredientes unas poquitas algas que combinan muy bien con el pescado.
Batiremos con la batidora a máxima potencia y vertemos en un recipiente para llevarlo al baño maría.
Os puedo recomendar la forma de baño María que utilizo con el Flan Express, con la Olla rápida, que resulta muy còmodo y muy limpio. Podemos utilizar el recipiente en el que hacemos el flan.
En la foto os lo muestro sobre pan tostado de canapé, con hojitas de tomillo, romero u orégano y un pequeño toque de salsa rosa o mahonesa.


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