lunes, 24 de junio de 2013

Vieiras con Jamón


Ya hace unos días os presenté las Viéiras gratinadas y resultan deliciosas.
Te voy a explicar como hacerlas con JAMÓN, alimento estrella español, te gustarán!
Podemos prepararla como acompañante de plato de pescado o tapa-entrante.
Resulta bastante económico,  fácil, rápido y el aporte calórico no es excesivo.

Ingredientes (para 6 personas):
*500gr. de carne de Vieira (congelada)
*200gr. de Jamón (en juliana)
*1 vaso de Vino blanco
*4 cucharadas de Aceite de Oliva
*2 cucharadas de Harina

Elaboración:
Si la carne de viéira la compras congelada, la dejaremos a temperatura ambiente una hora antes de cocinarla.
Ponemos una sartén en el fuego  y verteremos las cucharadas de aceite para calentarlo.
Añadimos la carne de viéira y rehogaremos, añadimos el jamón troceado y haremos lo mismo, mezclando bien los 2 ingredientes.
El fuego debe ser medio-alto, pero no, máximo, ya que así obtenemos el jugo que suelta la viéira. Ahora añadimos la harina y mezclamos bien, intentado que  no se formen grumos.
Seguidamente añadimos el vino, removemos y mezclamos consiguiendo una especie de salsa, similar al bechamel,  más o menos  espesa. 
Dejamos que cueza unos 12 minutos para que coja un color homogéneo, se evapore el alcohol y se mezclen los sabores.
No recomiendo poner sal, ya que el sabor de la viéira y el vino hay que notarlo en su esencia. Pero si lo pruebas , antes de sacar de la sartén y te gusta más salado, puedes añadirla y remover un  poquito más, que siempre le vendrá bien a la salsa.

Puedes servirla como tapa individualizada, o acompañando un plato principal, especialmente de pescado.

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