miércoles, 5 de febrero de 2014

ALCACHOFAS salteadas con JAMÓN.

La dieta de la ALCACHOFA se hizo famosa ya hace unos cuantos años. 
En realidad esta "verdura" además de sus innumerables propiedades, es maravillosa para combinar en la cocina.
Aprovechamos que llega el tiempo de su cosecha y hoy preparamos un entrante para comida o cena  de ALCACHOFAS  tan completo,  que nos puede servir de plato único según como lo combinemos.

Ingredientes (para dos peersonas):
*1 Kg. de Alcachofas.
*1 limón.
*50gr. de aceite de oliva suave.
*Jamón Serrano (varias lonchas)
*2 huevos (para plato completo)

Elaboración:
Troceamos la alcachofa en trocitos pequeños, eliminando las pieles exteriores más duras.
Enjuagamos y añadimos unas gotitas de limón, que evitará que ennegrezcan.
Rehogar en la sartén con 50gr.de aceite de oliva suave y como truqui para que no abusar del aceite añadiremos un pequeño chorroncillo de agua que las cocerá a la vez que se frien.
Calentar una sartén a parte y pasar , vuelta y vuelta, las lonchas de jamón, retirar  y colocar en un plato. También podemos poner encima las alcachofas salteadas.
Si queremos completar el plato hervir los huevos pasados por agua.
Servir con imaginación para hacer que el plato sea más suculento.

Saludable y exquisito

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