miércoles, 14 de abril de 2010

PAN PREÑAO Y VARIADO


En mi familia nos gusta mucho el pan, comerlo pero también hacerlo.
vamos a hacer varios panes y la estrella sera el Pan "Preñao" .


Ingredientes:


-1 kg de harina
-500 cc de agua
-20 gr de sal
-50 gr de levadura prensada


Para panes variados tenemos diferentes harinas, de chapata, centeno, cereales, semillas etc.


Elaboración:


Elaborar la masa del pan mezclando todos los ingredientes hasta obtener una pasta compacta y homogénea. Habrá que dejarla fermentar durante una hora aprox.
Para el relleno, Poner embutido al gusto (chorizo,queso,bacon,morcilla), e incluso te sugiero un sofrito de cebolla, pimiento y aceite que acompaña al embutido .
Incorporar  dicho relleno al pan una vez fermentado asi como el o los ingredientes seleccinados.
Una vez relleno el bollo de pan se mete a cocer en el horno a 220º ,(horno precalentado previamente), durante 20 minutos aproximadamente.
Retirar del horno y servir caliente o frío según gusto.
Podemos pintar con aceite la parte superior y/o en el mismo sitio añadir hierbas aromáticas como romero, orégano, anís en grano o incluso pimentón dulce.


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