jueves, 9 de septiembre de 2010

ARROZ CON LECHE

Una amiga seguidora de mis recetas, me pide la de "Arroz con leche" y como tengo familia en la tierra de la vacas, por lo tanto, de la leche , he conseguido la Receta de mi suegra, "la güelita Consuelo".
Así pues, en memoria a ella , os voy a presentar una receta muy especial:  "ARROZ CON LECHE DE GÜELITA"

Ingredientes para 6 personas:
*1 litro de leche
*1 ramita de canela en rama
*1 corteza de limón
*1 taza de arroz
*1 taza de azúcar


Elaboración:
Ponemos ha hervir la leche, junto con la canela y la corteza de limón.
Cuando llegue a  ebullición, baja el fuego al mínimo, y saca el limón, y ten mucho cuidado, que la leche se sale con mucha facilidad.
Ahora vertemos la taza de arroz y la dejamos cocer, a fuego lento, SIN DEJAR DE REMOVER, durante 1 hora, aproximadamente, para que no se pegue.
Sin dejar de remover, saca la varita de canela.
Transcurrido este tiempo, y vemos que el grano de arroz ha aumentado de tamaño, vertemos el azúcar y, de nuevo, sin dejar de remover y con cuidado que no se pegue.
Un vez diluido el último ingrediente, observamos que el aspecto es similar a una crema, es decir, la leche ha reducido y junto con el almidón del arroz, la mezcla ha espesado bastante.
Sugerencia:
Si quieres darle chispa a este postre, después de añadir el azúcar, puedes echar un chorrillo de anís dulce.

Retiramos del fuego y dejamos reposar-enfriar a temperatura ambiente.
Llevamos al frigorífico.
Cuanto más frío y reposado , más bueno.
Si lo puedes hacer 24h.antes de comerlo mejor.

Podemos servirlo frío y con un polvito de canela. Azúcar tostado o quemado puede sustituir a la canela.

Normalmente, comemos "Arroz con leche" de postre, pero, para una merienda infantil , resulta especialmente nutritivo y saludable, ya que los niños necesita mucha energía.

4 comentarios:

  1. ummmmm
    Aunque estamos a dieta (eterna e inútil), tienes que cocinarme uno ¡¡please!! con el azúcar quemadito

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  2. k buena pinta !!!
    lucyeva*

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  3. Hola Lucyeva,Te has dado cuenta de quien es la receta??, es de tu Güelita....aunque quien me la dado es tu madre, mi cuñada Cheli.
    Un besito fuerte para la familia de Torrelavega.

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