viernes, 5 de abril de 2013

Palmeritas de Hojaldre

El hojaldre congelado o fresco nos da mucho juego para preparar ricos platos tanto de dulce como salado.
Que sencillo y fácil me ha resultado hacer estas "PALMERITAS DE HOJALDRE" que acompañan a la perfección al postre, al café , a la merienda, o en definitiva , a cualquier hora........
Palmeritas de Hojaldre
Si tuviera que clasificar mis recetas por orden de dificultad en su elaboración, ésta seria
la receta nº 1 en sencillez, fácil  y rápida.

En este caso las he preparado con hojaldre congelado, aunque en mi opinión resulta más fácil con hojaldre fresco que se presenta enrollado con el correspondiente papel de cocina que podemos re-utiliar para hornear.
Ingredientes:
*Un rollo de hojaldre fresco.
*100gr. de azúcar (aprox.)



Elaboración:
Extendemos la masa en el banco de trabajo, bien limpio,  y la cubrimos de azúcar. Con la ayuda de un rodillo de amasar, y si no tienes con una botella limpia, extendemos la masa sin presionar demasiado ya que se hace con el fin de "incrustar" el azúcar y no de extender la masa. Recordemos que la única gracia que tienen las palmeritas es el azúcar.
Vamos a plegar el hojaldre de modo que nos dibuje el corazón de la palmerita.
Una vez plegada toda la lámina cortaremos con cuidado una rodaja de un grosor no superior a 1,5cm. 
Ya las tenemos preparadas para colocar sobre la bandeja del horno y el papel de cocina.
Pre-calentamos el horno y coceremos las palmeritas a 180º durante 25-30 minutos.
Preséntalas como quieras...no quedará ni una!
Listas para comer!





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