sábado, 19 de abril de 2014

GUISADO DE PATATAS CON BACALAO

Aunque hoy es Sábado podemos cocinar una rica receta de pescado........Es típico los viernes de cuaresma no comer carne, así que os recomiendo un guisado con pescado, concretamente "Guisado de patatas con Bacalao".
Para merendar monas de Pascua  para los niños y para los mayores Pepitos.
Esta semana santa, estamos disfrutando de las pascuas con nuestros amigos Paula y Diego.

Yo hice la ensaladilla y las albóndigas de bacalao .
Ella hizo un magnífico guisado de Bacalao , que os detallo en esta receta,

Patatas con Bacalao. 

 Ingredientes :
(Para 6 personas)
*500 grs. de patatas cortadas a dados
*400 grs. de Bacalao desalado.
*1 Cebolla.
*2 Ajos.
*750ml de caldo de pescado.
*Unas ramitas de Perejil.
*Aceite de oliva, Sal
*6 rebanadas de pan para freír.
Elaboración:
Las patatas las pelamos, lavamos, y troceamos a dados  no muy grandes, cascándolas para que el corte quede roto y suelten la fécula para que engorde el caldo del guiso. Reservamos en Agua fría
El Bacalao, protagonista de la receta, previamente desalado, también debemos trocearlo y reservarlo para saltearlo.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite y sofreímos el bacalao durante dos o tres minutos, a fuego suave. Lo sacamos reservándolo en un plato.
Freiremos ahora las rebanadas de pan que las utilizaremos para servir el plato individualmente.
Sofreímos en la misma cazuela, con el mismo aceite, la cebolla cortada a picadito pequeño y el ajo también picado.
Dejamos unos minutos a fuego suave, hasta que la cebolla esté doradita
Añadimos las patatas, bien escurridas, rehogamos el conjunto con de las patatas y el sofrito.

Añadimos el caldo de pescado.
Dejaremos que cueza a fuego lento unos  30 minutos hasta que ablande las patatas. Antes, removemos con cuidado todo el guiso.
Cuando queden unos cinco minutos de cocción, es el momento de  añadir el bacalao.
Cuidadosamente removemos bien, para que no se nos rompan las patatas y los dados de bacalao, añadimos el perejil picado y apagamos.
Apartamos del fuego, y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
Servimos acompañado con una rebanada de pan frito.

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