viernes, 11 de abril de 2014

RECETAS PARA SEMANA SANTA



Todos los años, en casa de mis padres. cuando llega la semana Santa existía la tradición de comer un menú variado pero compuesto básicamente por platos de pescado.
Os voy a detallar unos entrantes, primero, segundo y postre que solíamos comer.....











Ensaladilla rusa

Recetas tradicionales para esta Semana 
Santa:
(si clicas en el enlace irás directamente a la receta)



ENTRANTES: 

*Huevos cocidos y decorados para Pascua
*Ensaladilla rusa
*Albóndigas de bacalao
Las albóndigas las solíamos acompañar de tomate frio casero. Yo hago un tomate frito, rápido, saludable y ligero aunque siempre puedes hacer un tomate frito al estilo tradicional.



Albóndigas de bacalao






Albóndigas de de bacalao con all i oli 












Guisado de patatas con Bacalao







PRIMEROS PLATOS:




*Guisado de patatas con bacala

ARROCES DE CUARESMA
-Arroz a banda
-Arroz con bacalao y garbanzos.


*Fidegüà



Arroz a ban



Fidegüà





*PEPITOS
De segundo plato o para merendar...muy buenos!
Pepitos
POSTRES:

*Arroz con leche "de la güelita"
Arroz con leche

*Torrijas (Con helado) 
Torrijas
*Leche frita
*Roscos de limón
Roscos de limón o naranja


MERIENDAS:
La merienda tradicional por excelencia del Levante español son: 
*Coca de nueces y pasas


*Monas de Pascua



*Panquemados de Pascua

Podemos acompañar la merienda con la típica y tradicional "Longaniza de pascua". Es un embutido que se hace en el levante español , muy parecido al Fuet pero más fino. O también podríamos decir que es como la Chistorra pero más curado o seco y de color y sabor similar al fuet o salchichón que combina a la perfección con estas pastas dulces así como el huevo cocido y el Chocolate.
Yo, particularmente prefiero del "chocolate de bollo" original de una población valenciana llamada Torrente.
A la hora de pelar el huevo cocido o duro, le señalamos al compañero de juego en la barbilla, mejilla derecha, mejilla izquierda, y al llegar a la frente golpeamos el huevo : "aqui me pica!" (barbilla) "aquí me cou!" (mejilla) "el día de pascua!" (la otra mejilla)..... golpeamos en la frente dicidendo : "trenque el ou!"......
.......salimos al campo a volar la cometa o catxirulo .....con la canción popular : "Un día de pascua un 
xiquet plotaba perque el catxirulo no li volaba..........."

CHOCOLATE A LA TAZA CON THERMOMIX
MUY FÁCIL:
1 LITRO DE LECHE
200GR. DE CHOCOLATE EN POLVO
AZÚCAR AL GUSTO
Verter los ingredientes en el vaso Thermomix 
90º
VELOCIDAD 4
9 MINUTOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario