Todos los años, en casa de mis padres. cuando llega la semana Santa existía la tradición de comer un menú variado pero compuesto básicamente por platos de pescado.
Os voy a detallar unos entrantes, primero, segundo y postre que solíamos comer.....
Ensaladilla rusa |
Recetas tradicionales para esta Semana
Santa:
(si clicas en el enlace irás directamente a la receta)
ENTRANTES:
*Huevos cocidos y decorados para Pascua
*Ensaladilla rusa
*Albóndigas de bacalao
Las albóndigas las solíamos acompañar de tomate frio casero. Yo hago un tomate frito, rápido, saludable y ligero aunque siempre puedes hacer un tomate frito al estilo tradicional.
Albóndigas de bacalao |
Albóndigas de de bacalao con all i oli |
Guisado de patatas con Bacalao |
PRIMEROS PLATOS:
*Guisado de patatas con bacala
ARROCES DE CUARESMA
-Arroz a banda
-Arroz con bacalao y garbanzos.
*Fidegüà
Arroz a ban |
Fidegüà |
*PEPITOS
De segundo plato o para merendar...muy buenos!
Pepitos |
*Arroz con leche "de la güelita"
Arroz con leche |
*Torrijas (Con helado)
Torrijas |
*Roscos de limón
Roscos de limón o naranja |
MERIENDAS:
La merienda tradicional por excelencia del Levante español son:
*Coca de nueces y pasas
*Monas de Pascua
*Panquemados de Pascua
Podemos acompañar la merienda con la típica y tradicional "Longaniza de pascua". Es un embutido que se hace en el levante español , muy parecido al Fuet pero más fino. O también podríamos decir que es como la Chistorra pero más curado o seco y de color y sabor similar al fuet o salchichón que combina a la perfección con estas pastas dulces así como el huevo cocido y el Chocolate.
Yo, particularmente prefiero del "chocolate de bollo" original de una población valenciana llamada Torrente.
A la hora de pelar el huevo cocido o duro, le señalamos al compañero de juego en la barbilla, mejilla derecha, mejilla izquierda, y al llegar a la frente golpeamos el huevo : "aqui me pica!" (barbilla) "aquí me cou!" (mejilla) "el día de pascua!" (la otra mejilla)..... golpeamos en la frente dicidendo : "trenque el ou!"......
.......salimos al campo a volar la cometa o catxirulo .....con la canción popular : "Un día de pascua un
xiquet plotaba perque el catxirulo no li volaba..........."
CHOCOLATE A LA TAZA CON THERMOMIX
MUY FÁCIL:
1 LITRO DE LECHE
200GR. DE CHOCOLATE EN POLVO
AZÚCAR AL GUSTO
Verter los ingredientes en el vaso Thermomix
90º
VELOCIDAD 4
9 MINUTOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario