martes, 30 de marzo de 2010

Paté de olivas negras

Tengo una receta , fácil, económica y rápida , que nos puede dejar muy bien en un picoteo improvisado.
En nuestra despensa tendremos, por si acaso, un o dos botes de olivas negras sin hueso y ya verás......


Ingredientes:
*2 botes de olivas negras sin hueso
*50 gr. de aceite de oliva
*1/2 cucharadita de sal.
*Pimienta recién molida.


Elaboración:
Escurrimos el caldo de los botes y vertemos las olivas al recipiente de la batidora.
Añadimos 50gr. de aceite de oliva y picamos un poco de pimienta al gusto, es decir, suave = poca pimienta.
Poner la sal y batir bien,  hasta que quede una masa con pequeños granulillos, así,  nuestro paladar podrá degustar este  buenísimo paté vegetal.
Volcar en un recipiente y adornar, recomiendo los pepinillos o los tomatitos cherry ,que le dan un toque especial.
Serviremos a la mesa acompañado de pan tostado para untar.
Es típico de la cocina mediterránea y lo podemos acompañar con queso fresco y/o feta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario