sábado, 13 de marzo de 2010

NATILLAS Bicolor

Es un postre tradicional pero si lo preparamos y servimos  con un poquito de imaginación lo convertiremos en un postre delicioso , que aunque la cocina no sea tu fuerte deslumbrarás en tu mesa.
Ingredientes:
Para la natilla,
*1 Litro leche

*1/2 ramita de canela
*1 Limón
*4 huevos
*1 cucharas y 1/2 de Maicena
*8 cucharadas de Azúcar
*1 brik de 200ml de Nata para montar
*caramelo líquido
*Galletas
*Chocolate en polvo, a la taza o instantáneo.

Elaboración:
Ponemos ha hervir la leche, las cortezas de limón (sin la parte blanca) y la media ramita de canela.
Por otro lado separaramos las 4 claras y de las 4 yemas y las batiremos con las 4 cucharadas de azúcar.
Una vez batidas las coceremos junto con la leche, y las retiramos.
Después, batimos los yemas con otras 4 cucharadas de azúcar y añadimos al preparados sin dejar de remover.
Deshacemos una cucharada y media de maicena en un poco de leche y la añadimos a la leche caliente sin dejar de remover para evitar que se corte o se cuaje el huevo.
Lo ponemos a fuego lento hasta que espese y lo retiramos.
En un cazo a parte, separamos la mitad del preparado y añadimos el chocolate removiendo  bien para que se disuelva.
Ahora ya tenemos natillas de dos colores.
Disponemos en una copa, por ejemplo, una capa de natilla de chocolate, una galleta y una capa de natilla clara. Y lo llevamos a la nevera.
En el momento de servir, con ayuda de la batidora, levantamos la nata, y adornamos con una bolita y un buen chorrón de caramelo líquido.
Ya verás que mezcla y que delicioso postre hemos preparado.

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