Este plato derrocha un sabor especial.
Las verduras asadas nos darán juego para combinar con el queso de cabra.
Se trata de una receta semi fria.
Ingredientes:
*1 berengena
*1 pimiento Rojo
*1 pimiento Verde
*1 pimiento Amarillo
*1 calabacín.
*Rebanada gruesa de Queso de cabra
*Aceite de oliva para aliño.
*Ajos
*Crema de vinagre balsámico.
*Alcaparras para adornar.
Elaboración:
Precalentamos el horno.
Lavamos y disponemos las verduras troceadas (los pimientos recomiendo asarlos enteros), en una fuente para horno, con un poquito de sal.
Las llevamos al horno y las asamos.
Una vez asadas las verduras, pelamos las que se puedan pelar y las troceamos a gajos, aliñando con, aceite de oliva, ajo fileteado, y sal.
Dejamos macerando en la nevera.
A la hora de servir, podemos utilizar un molde de aro, que colocamos en centro del plato, rellenándolo con las verduras. Retiramos el aro con cuidado y cubrimos con el queso de cabra , que previamente hemos pasado , vuelta y vuelta, por la sartén.
Sugiero:
Rallar el plato con la Crema de Vinagre balsámico, añadir unas alcaparras y regar con la mezcla de líquido, a base de aceite de oliva, que nos ha sobrado de la maceración.
Muy rico (si le quitas el pimiento claro).
ResponderEliminarPrecisamente hoy como berenjena en "escalibada"... ya que encendí el horno para asar carne, pues envuelves una berenjena (patata, cebolla, pimiento..) en papel de aluminio y ummm quedan riquísimas.
Como tu asas tus verduras seria ejemplar para hacer mi Escalibada con el queso plancha.
ResponderEliminarSiento que no te guste el pimiento.