miércoles, 3 de febrero de 2010

Bolitas de calabaza y chocolate negro

Esta receta es, sin duda, la receta que posee mayor originalidad y sabor de cinco tenedores.
Grado de dificultad: Cero
Coste: mínimo
Ingredientes:
*1/2Calabaza asada.
*200gr. Chocolate Foundant
*1 bote pequeño de leche condensada.

Elabororación:
Colocamos la media calabaza sobre papel vegetal en la bandeja del horno, hacia la parte baja y  previamente  precalentado.

Asamos la calabaza en el horno a 250º, unos 3/4 de hora, encendida la parte inferior y superior (grill) del horno, (La iremos pinchando, con un palillo largo, para ver si está blandita).



Una vez asada, la dejamos enfriar.
Hacemos bolitas de calabaza , con ayuda de un sacabolas, y las vamos colocando sobre la fuente de servir.
Ahora vamos a derretir el chocolate.
En un cazo troceamos el chocolate y lo ponemos a fuego lento. Vertemos la leche condensada y empezamos a remover para mezclar, derretir y muy importante: que no se pegue!
Una vez, hecha la crema resultante, del choco y la leche, regamos las bolitas de calabaza al gusto.
Dejamos enfriar y al Frigo, cuanto más tiempo mejor, a ser posible, de un dia para otro.
Os gustará.
Sugiero añadir al chocolate un chorrito de licor, dará una chispa al postre.

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