miércoles, 24 de febrero de 2010

Paté de Atún

Que rico resulta el paté de atún.
Como la mayoria de mis recetas, es fácil y rápido de hacer.
A los niños les encanta los sandwich con paté untado y el de atún resulta especialmete nutritivo, os lo recomiendo para la merienda de nuestros hijos.....además de para nosotros mismos.

Ingredientes:
*2 latillas de atún en aceite (de oliva o de girasol)
*1 huevo duro
*3 ó 4 palitos de mar ó de cangrejo.
*2 cucharadas de mahonesa (o un chorrón de aceite y vinagre)


Elaboración:
El atún lo deríamos escurrir para eliminar el aceite,
y así luego, añadiremos la mahonesa.
Pero si el atún, es en aceite de oliva, no lo tires, añadelo a la mezcla y pon solo 1 cucharada de mahonesa.
Si no tienes mahonesa, añade 2 cucharadas
una de aceite de oliva y otra de vinagre ( si es de manzana es más suave.)
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
Y batimos a velocidad máxima.
Mezclamos todo bien y ternimanos de envolver con una cuchara para disponerlo a presentar, con molde o guardar en el frio.
Recomiendo antes de consumir que esté un hora, mínimo, en la nevera.
Para servirlo:
Puedes adornar con keptchup.
Lo he puesto en un molde para galleta con forma de muñeco para que tenga un toque infantil. 
Puedes poner el molde que te apetezca, según ocasión, o simplemente en una fiambrera tapada para guardar en el frigo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario