martes, 18 de mayo de 2010

Sepia a la plancha

Es una de las "TAPAS" más importantes en España.
Podemos servirla como entrante, aperitivo y sin trocear como un fabuloso plato de pescado.
La sepia es un marisco que apenas tiene grasa, pero, es muy rico en proteínas, en fósforo, magnesio, hierro, sodio, y vitaminas.
La guarnición le aporta un toque de color.
Para una una dieta baja en calorías y grasas, esta receta es muy adecuada,
sin excederse en la cantidad de aceite.
Ingredientes:
*2 sepias.

*2 dientes de ajo.
*Perejil fresco
*1 limón.
*8 cucharadas de aceite de oliva.
*Sal.



Elaboración:
Primero debemos limpiar las sepias,de vísceras y piel , bajo el agua fría.

Las cortamos en dos mitades , es decir, se dividen en dos filetes y luego troceamos
Una vez tengamos preparada la sepia de esta forma,se lleva a la plancha y doramos por los dos lados.
El punto de sal solo lo añadiremos una vez cocinada la sepia.
En una sartén hacemos un sofrito con el ajo cortado en cuadraditos muy pequeños , ten cuidado que se quema muy rápido.
Una vez dorado el ajo, sacamos la sartén del fuego y añadimos el zumo de limón y el perejil picado .
Este refrito es con  el que aliñaremos la sepia antes de servir.
Podemos acompañarla con una ensaladilla de col, tipo cocktail.

También combina muy bien con salsa mahonesa y , sobre todo, con ajo-aceite "allioli"

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