Es la Tarta "especial", que todo el mundo queremos probar.
Su aspecto, lo dice todo!
INGREDIENTES PARA LA BASE
*250gr. galletas
*80gr. de mantequilla
(50gr. de avellanas, opcional)
INGREDIENTES PARA LA TARTA
*200gr. chocolate puro
*200gr. chocolate con leche (y almendras opcional)
*200gr. chocolate blanco
*3 sobres de cuajada
*750gr. de nata
*750gr. de leche entera
*150gr. de azúcar.
ELABORACIÓN
Para esta tarta necesitamos un molde desmontable.
Trituramos las galletas (y avellanas) con una batidora y añadimos la mantequilla, que previamente hemos derretido en el microondas.
Vertemos la mezcla optenida, aplastándola bien con un tenedor dentro del molde y la llevaremos a la nevera para que, al bajar la temperatura de la mantequilla, una los ingredientes para la base de la tarta.
Comenzamos los colores de la tarta:
PRIMERO, con el Chocolate negro:
Troceamos las onzas del chocolate y las derretimos a fuego lento en una cazuela, (o incluso, en el microondas).
Removemos lentamente y añadimos, 250gr. de nata, 50gr. de azúcar, 250gr. de leche y un sobre de cuajada, siempre fuego bajo y sin dejar de remover........ cuando suba la temperatura de la mezcla, a punto de hervir, retirar del fuego, y remover un poco más.
Verter sobre la base, hazlo despacito, con mucho cuidado.
Cada piso de chocolate debe enfriarse en la nevera, durante una hora aprox. para que cuaje la cuajada.
Seguiremos con el chocolate con leche, recomiendo que sea con avellanas o almendras.
Haremos el mismo proceso que con el chocolate negro.
Volvemos a llevar al frigorífico para que cuaje la segunda capa de chocolate.Y después, repetiremos con el Chocolate blanco, que es el último piso de la tarta.
Cuando tengamos los tres colores del chocolate, podemos adornar con, fideos de colores, fideos de chocolate negro, cereales de chocolate o lacasitos, que para una tarta de cumpleaños infantil es ideal.También existe la posibilidad de escribir con un tubito de chocolate, un texto:
"FELICIDADES"
"FELIZ DÍA"
Puedes encontrar en cualquier punto de venta de alimentación
Te la recomiendo!!!
Mi amiga Mónica me ha enviado fotos de esta maravillosa tarta que la hizo para la fiesta de cumpleaños de su hijo Asier. Vereis que bien apreciamos los tres colores del chocolate.
Gracias Mónica.... por pensar en "La Cocina de Mapi"
Esta receta se la dedico a Lourdes (mamá de Leire y Daniela) y también para Crescen (mamá de Sandra y Carmen)....Espero que os guste.
ResponderEliminarSaludos
Esta tarta está ruiquísima MAPI, yo la llevo haciendo un tiempo pero creo que tendrías que decir que después de verter cada capa hay que meter la tarta como una hora en la nevera para que cuaje la cuajada, sino se mezclan todas las capas y sale un zafarrancho de tarta.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu consejo-
ResponderEliminarMe alegra que des tu opinión ya que esto anima a hacer la receta.
un saludo
gracias mapi tu tarta esta de rechupete
ResponderEliminar