jueves, 27 de mayo de 2010

MUS DE YOGURT con mermelada de arándanos.

He conseguido esta receta de "Mus de yogurt", en un Restaurante, en el que comí con mi familia, la semana pasada.
Servido con el aspecto que os presento y saboreando la textura de la mus, junto con el agridulce de los arándanos, tenemos un postre ligero y auténticamente exquisito. 

Ingredientes para 4 personas:
*4 yogures naturales
*200 ml. de nata líquida para postre (35% M.G)

*2 claras de huevo
*4 cucharadas soperas de azúcar
* Mermelada de arándanos

Elaboración:
Debemos mezclar en un bol los yogures con el azúcar.
En otro bol, levantamos a punto de nieve las claras.
En un tercer bol, con ayuda de la batidora, montar la nata.
Cuando obtengamos las tres mezclas las iremos juntando con una espátula, lentamente como envolviéndolas.
Empezamos con los yogures, añadiremos la nata montada y por último las claras, muy lentamente. Llevaremos a la nevera para enfriar.
Ahora debemos hacer más liquida la  mermelada de arándanos ( puedes poner cualquier mermelada), que convertiremos en un "Coulis de arándamos", salsa muy ligera y fácil de elaborar, con  2 cucharadas de agua templada junto con la mermelada, filtrada por un colador fino, (e incluso, si le quieres dar chispa, puedes poner un chorrito de licor dulce).
Pon una cantidad importante de "Colulis", en un vaso grande, como ejemplo, puede servir el que se utiliza para la sidra asturiana, echamos en el fondo del vaso la mezcla de color y  con un pincel de cocina, pintamos los lados del vaso por dentro.
A cucharadas o con manga pastelera, añadimos la mezcla blanca, antes de servir debe estar en el frío un par de horas.
Para llevar  a la mesa puedes adornar con una ramita de menta ó unas virutas de chocolate negro.
Si prefieres mermelada de naranja, puedes adornar con una rodaja de naranja o limón y/ó sirope.
Si no quieres mermelada en la mus, con unas nueces y un chorrillo de miel queda fantástica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario