domingo, 20 de marzo de 2011

Pollo a la Sidra

Pollo para grandes y pequeños.
Cualquier forma de preparar el pollo resulta saludable y os los recomiendo tanto para comidas como cenas.
Ya verás que fácil es preparar un guiso con pollo y por ejemplo, con Sidra.....con la ayuda de la olla Express.

Ingredientes para 4 personas:
*4 muslos y entre muslos.
*4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
*4 tomates + 1 ajo
*1 vaso de sidra
*1 pastilla de caldo de verduras.
*2 ajos
*guarnición: 4 patatas pequeñas fritas a dados.

Elaboración:
Primero vamos a elaborar la "Salsa de tomate light" (pinchar en el enlace)
Ponemos a calentar el aceite de oliva en la olla y sazonando el pollo, lo sofreímos junto con los 2 ajos.
(Yo lo he sofrito en la freidora y después lo he puesto en la olla con el aceite caliente y los ajos)
Añado la salsa de tomate, la misma cantidad de sidra y termino de cubrir la carne con agua caliente.
Cuando empieza a hervir, deshacemos la pastilla de caldo de verduras, probamos de sal y tapamos la olla, que dejamos cocer durante 10 minutos.
Mientras, aparte freiremos las 4 patatas pequeñas, troceadas a dados.
Cuando abrimos la olla, añadimos las patatas y dejamos que se mezclen los sabores de la salsa junto con las patatas, con el calor residual que queda en el guiso.
Sugerencia:
Si nos gusta que la salsa quede un poquito más espesa, debemos "sofreír" y no freír,  las patatas a parte y añadir al guiso antes de tapar la olla. Algunas se desharán y hará que la salsa tenga más consistencia. Si eliges esta forma, debes poner más patatas ya que algunas desaparecerán. 
Si eres amante de la verdura, puedes añadir al guiso guisantes, champiñones, zanahorias, alcachofas, pimiento, etc.....a tu gusto.

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