viernes, 4 de marzo de 2011

Tortas variadas, de Tomate, Cebolla ó Verduras







Esta torta es típica mediterránea.
Podemos comer a cualquier hora, aperitivo, entrante, merienda etc

Torta de verduras
(la de la foto la ha hecho mi sobrino Javi)

Ingredientes (para 4-6 personas):                                
Para la masa:

* 1 vaso de cerveza
* 1 vaso de aceite
* Harina ( la que admita )
* Sal
Para el relleno:
* 4 latas de atún
* Piñones
* 2 cebollas ó verduras (1 berenjena, pimiento rojo y/o verde, calabacín, esparragosverdes, etc)
* Aceitunas verdes
* 1 bote de tomate frito con aceite de oliva.
Elaboración:
Cortar las cebollas  en juliana (pueden ser sustituidas o combinadas con verduras) y pasarlas por la sartén hasta que esté pochada.En el caso de las verduras, no necesariamente las pasaremos por la sartén, ya que a lonchitas finas y con la cocción en el horno con un chorrito de aceite por encima será suficiente. 
En un cuenco se mezclan el aceite, la cerveza, un poco de sal y se va incorporando la harina poco a poco hasta que no se pegue la masa en las manos.
Una vez hecha la masa se coloca sobre una superficie plana y se estira con el rodillo hasta darle la forma deseada.
Precalentamos el horno.
Colocar la masa sobre una bandeja de horno con papel de vegetal, divídela por la mitad e incorpora en una parte la cebolla, los piñones y dos latas de atún.
En la otra parte incorpora las otras dos latas de atún, las aceitunas en trocitos, el tomate frito y unos piñones.
Introducir en el horno.
Cuando esté hecha se puede servir tanto fría como caliente.
Retirar del fuego y reservar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario