lunes, 8 de noviembre de 2010

Empanadilla de Queso semi curado con azúcar + Empanadillas de dátiles con beicon + Empanadillas de Morcilla con piñones y manzana

El hojaldre es un ingrediente que nos da mucho juego en la cocina.
Vamos a preparar  una empanadilla grande, o varias pequeñas,
La grande podemos servirla en  porciones y las haremos con forma de triángulos.


Ingredientes:
*1 Hojaldre fresco ó congelado (para cada clase de empanadilla)

*200 gr. dátiles  
*150 gr. Bacon.
* 50 gr. de nata
* 50 gr. de láminas de queso curado
*2 morcillas de cebolla
* un puñadito de piñones
*1 manzana reineta.
*1 Huevo (batido)
*azúcar (para espolvorear encima de las empanadillas de queso)

Elaboración:
Primero descongelaremos  la lámina de hojaldre (si se utiliza una lámina redonda, la empanada quedará en forma de empanadilla grande) sobre papel vegetal.
Precalentar el horno a 200ºC.
-Empanada o empanadillas de Dátiles con Beicon
Saltear el beicon en una sartén sin aceite, con la grasa que contiene el alimento y añadiremos  los dátiles troceados (a los que previamente le hemos quitado el hueso). Recomiendo el dátil con hueso porque siempre será más jugoso que los que no lo tienen.
Freiremos durante 1 ó 2 minutos y pondremos esta preparación sobre la mitad de la lámina de hojaldre. Añadiremos un chorrito de nata y cerramos la empanada, pegando los bordes con un poco de agua, retorciéndolos para formar un cordón.
Batimos el  huevo  y pintamos la superficie de la empanada antes de  meter al horno.
-Empanada o empanadillas de Queso (semi curado)
Sólo tenemos que cortar el queso en finas lonchas , cubrir el hojaldre, cerrar la empanadilla. Luego pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar.
-Empanada o empanadillas de Morcilla, piñones y manzana
Salteamos la manzana en filetitos con una pizca de mantequilla y añadimos la morcilla sin piel, rehogamos ligeramente y añadimos los piñones.
Con este preparado rellenamos la  tercera clase de empanadillas y, como en los casos anteriores, pintamos de huevo batido y al horno.
Estarán listas cuando esté subido y dorado el hojaldre.
Servir templado, cortado en triángulos o en cuadrados, en el caso de una empanada grande, sino indivudualmente.
Estoy segura que os gustará.... 

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