viernes, 19 de noviembre de 2010

MUS DE CHOCOLATE CON LECHE con Peras maceradas al vino


Estuvimos en el Club Cocina de unos grandes almacenes de Valencia, en el que, con la colaboración del Excmo.Ayto. de Torrent y unos afamados pasteleros de la misma ciudad, nos ofrecieron unos postre, dulces, repostería EXCELENTES.
En este caso, tenemos una deliciosas peras que, previamente, hemos macerado en vino y luego cubrimos, con la ayuda de la manga pastelera, con una exquisita MUS DE CHOCOLATE CON LECHE.
Ingredientes para las peras:
*250gr. de peras peladas y troceadas en dados.
*180gr. de vino tinto.
*75gr. de azúcar moreno.
*3 gr. de espesante o gelatina
*1/2 vaina de vainilla ó vainilla en polvo
*1 trozo de piel de naranja.
*2 gr. de clavo.
*2 gr. de anisetes en grano
Para macerar las peras, pondremos todos estos ingredientes , menos las peras, en un recipiente  y cocemos.
Sacamos del fuego, colamos y dejamos enfriar.
Luego añadimos las peras al líquido y llevamos al frigorífico durante 12 horas.
Mientras tanto haremos la Mus

  
Ingredientes para la Mus:
*125gr. de leche.
*100gr. de nata.
*3 yemas.
*25gr. de azúcar.
Con estos cuatro ingredientes vamos a realizar una especie de "crema inglesa", es decir, vamos poner en una cazuela y la llevamos a calentar, a fuego medio. NO debemos dejar que hierva para que no cuajen las yemas, sólo es para mezclar bien los 4 componentes. Removemos y apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Tendremos:
*2 hojas de cola de pescado= Gelatina.
(En remojo en agua fría)
Con:
*450 gr. de nata semi montada (montar con la batidora sin que quede montada del todo,  es decir, a medio montar).
*550 gr. chocolate con leche en trocitos, que derretiremos en el microondas y al sacarlo, lo removemos bien para formar una crema. Luego dejamos enfriar para mezclar con la nata semi montada y las hojas de gelatina.

Ahora mezclar todo, el chocolate con nata, gelatina y la crema con movimientos envolventes y llevamos al frigorífico, unas 3 ó 4 horas.
De vez en cuando, sacamos y removemos, de nuevo, con una espátula.

Disponemos las peras en recipientes o bols para servir  individualmente  y con la ayuda de la manga pastelera, cubrimos las peras.
Podremos espolvorear con un poco de azúcar, en la foto hay azúcar coloreado.

Es un postre con un valor muy alto para servir en una mesa en una ocasión especial o simplemente porque os apetezca experimentar con ingredientes diferentes.
Os lo recomiendo para la mesa de las Fiestas Navideñas.















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