martes, 12 de enero de 2010

CREMA de Calabacín,

El calabación tiene, en la cocina, muchas aplicaciones, puré, a la plancha, en tortilla, en ensalada, etc, pero como más me gusta es en  la "Crema" que os presento.
La elaboración y el coste son igual : "minimo"
El valor nutritivo :                          "máximo"


Ingredientes ( para 4 persona):
*una cebolla tierna ( mediana)
*una patata (mediana)
*4 calabacines
*2 cucharadas soperas de aceite, para dorar la cebolla
*una cucharadita  de azúcar
*sal
*250gr. de agua caliente = 1 vaso
*3 quesitos

Elaboración:
Pelamos y trocemanos la cebolla, ( la podríamos sustituir por un puerro) y la rehogamos con la cucharadita de azúcar , en una cazuela donde haremos y trituraremos el puré. Una vez pochada la cebolla añadiremos, los calabacines traceados y pelados , y la patata en trocitos muy pequeños, ya que es más dura que la verdura.
Mezclaremos bien con el sofrito y añadiremos el vaso de agua, que previamente hemos calentado en  el microondas.
Tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos.
Cuando esté todo cocido , apagamos el fuego y añadinos los quesitos y la sal.
Trituraremos todo, con la batidora tradicional o la de vaso, a máxima potencia hasta que adquiera la consistencia de crema.
Si te gusta menos espesa , añade un chorrón de agua o leche y bate un poquito más.
Sugerencia: para que el puré aparezca con más color verde ,característica del calabacín, puedes pelarlos, tira sí  y tira no, es decir, a rayas, lávalo mejor, la piel también es buena.
Puedes servirlo con tostones o picatostes, queso rayado o con un chorrito de un majado que prepares con aceite de oliva, perejil o hierba buena.
Y como dice un famoso cocinero vasco: Rico, Rico........

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