martes, 26 de enero de 2010

FLAN de Café

De todas las variedades de Flan que podemos hacer, el de Café es mi preferido.
Para los amantes del café, os lo recomiendo.

Ingredientes(para 6/8 personas):
*1 litro de nata
*1 cafetera de Café para 8 personas
*1 cajita de Preparado para hacer Flan, de 8/10 flanes
 (incluye caramelo líquido)


Elaboración:
Ponemos en una cazuela a cocer la nata y por otro lado haremos la cafetera de café.
Cuando la nata se caliente, añadiremos el preparado para flanes, y removeremos, con el fin que no salgan grumos y no se pegue .
Ahora vertemos el café obtenido y removemos para que se mezclen bien los 3 ingredientes, llevándolo a ebullición, pero , ADVERTENCIA: el fuego debe ser medio-bajo , ya que cuando empieza a hervir, se desborda con mucha facilidad.
Hervirá 2 minutos y apartamos del fuego.
El caramelo líquido, que lo obtenemos de la cajita del preparado de flanes, debemos ponerlo en el fondo del molde, que podría ser individual, es decir, flaneras pequeñas o uno grande, para servir el flan a  rebanadas.
Una vez dispuesto el caramelo en el/los moldes, vertemos la mezcla en ellos, con la ayuda de un cazo.
Esperamos una media hora aprox. para que baje la temperatura y llevamos a la nevera , preferentemente, de un dia para otro.
Cuando desmoldemos el flan , vemos que se han separado los ingredientes y el café se ha convertido en una especie de gelatina........uummmm!!! Delicioso!!!



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