domingo, 24 de enero de 2010

Delicias Saladas de Hojaldre Gratinado

Que fácil resulta cocinar con Hojaldre. Os voy a sugerir unos detalles que nos sirven para acompañar a platos principales, como entrante, simulando canapés y para meriendas divertidas.
Hoy tenemos unas tartaletas saladas con formas variadas.

Ingredientes:
*una Lámina de Hojadre

*Sobrasada y queso rallado
*Queso de cabra (rulo pequeño) y Mermelada de tomate ,
*Queso de untar y beicon.

Elaboración:
Extendemos la lámina de hojaldre sobre papel vegetal y con un molde hacemos formas diferentes.
Pinchamos ligeramente con un tenedor cada una de las formas, para que al hornear, el hojaldre, no suba demasiado.




Añadimos sobre la tartaleta los ingredientes con las combinaciones que más te gusten.
Yo te he sugerido 3 posibilidades, pero pueden ser muchas más según tu imaginación.
Precalentamos el horno previamente .
En cada forma de hojadre, untamos el ingrediente base y ponemos encima el segundo ingrediente, es decir, untamos sobrasada y ponemos encima los abundantes fideos de queso (recomiendo queso emental). Más elaborado este sabor sería poner entre la sobrasada y el queso un poquito de cebolla frita.
En el montadito de queso de cabra, pondremos una cucharada de mermetada de tomate (o cualquier otra) que al gratinarla queda caramelizada.
El queso de untar, que tiene sabor ácido como los yogures,  y ésto hace que acompañe muy bien con unas tiritas de beicon o incluso jamón.
Una vez preparados, los llevamos al horno a 200gr. (función horno + grill) pero la bandeja la pondremos en la parte baja del horno.
Rápidamente estará horneado y gratinado.





Unos 15 minutos serán suficientes.
Serviremos todos juntos en una bandeja, separados por sabores, a bien ponlos como acompañantes en platos individuales.



Ya verás que fácil, económica y completa resulta esta receta

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