miércoles, 30 de diciembre de 2009

Mermelada de Tomate

Recuerdo cuando era pequeña y en mi casa del monte, hacíamos en verano , conserva con tomates de pera.
Mi madre guardaba varios kilos para hacer esta estupenda "mermelada".
Hoy en día tenemos tomates todo el año y además, tenemos los enlatados que para este menester nos va ha servir sin mucha complicación y coste.

Ingredientes:
*2 latas grandes de tomate entero pelado.

*400gr. de azúcar
*una cucharadita de sal

*una pizca de pinienta molida

Elaboración:
Abrimos las 2 latas de tomate y verteremos el contenido en un escurridor de verduras, cortándolos por la mitad para que escurran bien.
Utilizaremos una cazuela para hacer la mermelada en la que pondremos los tomates escurridos, que previamente hemos quitado la parte dura de arriba.
Añadimos el resto de ingredientes y picaremos con la batidora, a velocidad media, para picar los ingredientes y que se mezclen antes de cocer.
Poner a fuego medio, sin dejar de remover, para que no se pegue el azúcar, y cocer durante 45 minutos.
Una vez  finalizada la cocción vermemos que el aspecto es de mermelada.
Según tu preferencia del grosor del tomate debes picar con batidora más o menos.

Sugerencia:
Puede acompañar como guarnición en ensaldas, verduras a la plancha, langostinos, pavo, pato, etc....
Para hacer un "Foie caramelizado", sólo debes poner una cucharada de la mermelada de tomate y llevar al microondas un minuto.

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