miércoles, 30 de diciembre de 2009

PASTELITOS DE BONIATO

Tengo una receta, tradicional de mi tierra, de unos pastelillos dulces, que son buenos en cualquier momento, pero especialemte se hacen en fechas señaladas. En las fiestas navideñas suelen acompañar a los turrones y al mazapán.
Ingredientes:
Para la masa:
*1 kg. de harina
*375 ml. de Mistela (vino dulce moscatel valenciano)
*1/2 litro de aceite
*375 gr.de azúcar

Para "pintar" el pastelito:
*1 huevo
*canela en polvo
*un poco de azúcar.

Para el relleno del pastelito:
CONFITURA DE BONIATO
*1 kg. de boniato cocido y pelado
*1 kg. de azúcar
*1 corteza de limón y un palo de canela.

Elaboración de la Confitura:
Ponemos en una cazuela el boniato pelado y cocido y añadimos el azúcar. Mezclamos y trituramos bien los dos ingredientes con la yauda de una batdora.
Añadimos la piel del limón más la canela en rama. y dejamos cocer a fuego lento unos 45 minutos.
No dejamos de mover para que no se pegue.
Reservamos, dejando enfriar.

Elaboración de la masa:
Mezclamos los ingredientes de la masa y amasamos.
Formamos bolitas del tamaño de un huevo pequeño.
Ponemos bolita sobre un plástico y cubrimos  a su vez, con otro plástico. Aplanamos con un rodillo de forma que la bola se quede plana.
Poner una cucharada (de la cuchara de postre) del dulce de boniato y cerrarmos  la masa formando un semicírculo.
Antes de hornear los pasteles, pintaremos con huevo batido y espolvoreamos con canela y azúcar.
Llevar al horno precalentado a 180º unos 30 minutos, hasta que se vean dorados.

Están exquisitos!!!
También se pueden rellenar con CABELLO DE ANGEL, CALABAZA CONFITADA  e incluso MERMELADA DE TOMATE.

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