Dulce típico de muchas regiones de España.
Esta es la receta de la abuela.
Ingredientes
1Kg de membrillos
Azúcar
Elaboración
-Lavar los membrillos y limpiarlos si tiene algún punto negro (no pelarlos)
-En la olla a presión se cuecen los membrillos con dos dedos de agua 5 minutos
-Sacar de la olla y escurrir (en un escurridor de verduras)
-Abrir por la mitad y quitar el corazón.
-Pasar por el pasa-puré con piel incluida
-Calcular el peso de la mezcla y añadir la mitad de ese peso de azúcar
-Juntar la masa y el azúcar
-Cocer a fuego lento durante 45 minutos sin dejar de remover para que no se queme el azúcar, esperamos que tomen un color dorado.
-Poner en un molde y dejar enfriar a temperatura ambiente.
-Desmoldar y ¡¡a comer!!
Sugerencia
Se puede acompañar con queso de Burgos, con pan tosado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario