miércoles, 30 de diciembre de 2009

Paté o Crema de Queso Azul con nueces o pistachos.

Esta receta es muy secilla, rápida y muy acertada como entrante. El coste es mínimo.

Ingredientes:
*150 gr. de Queso Azul
*100gr. de nata liquida de montar.
*250gr. de Crema de queso de untar
*125gr.nueces o pistacho
Elaboración:
Cualquier queso azul es válido, pero yo utilizo un queso que compro en Cantabria y lo tengo congelado para las ocasiones, se llama Queso de Tresviso o queso Picón y es similar al Queso Cabrales Asturiano, pero mucho menos curado y por lo tanto más suave.
Pondremos en el vaso de una batidora todos los ingredientes menos los frutos secos.
Batimos a máxima velocidad para obtener una mezcla perfecta.
Añadimos las nueces o los pistachos y batiremos, sólo un poco ya que resulta agradable al paladar encontrar tropezones.
Adormanos con perejíl picado y alguna nuez o pistachos enteros.

Ten preparado bastante pan tostado ya que lo necesitarás.
Os recomiento combinarlo con mermelada de tomate o cebolla caramelizada.....sabe especial!!




3 comentarios:

  1. Si te gustan las recetas con nueces anímate a participar en el concurso de www.nuecesdecalifornia.com y podrás ganar un fantástico fin de semana gastronómico!!

    ResponderEliminar
  2. Por supuesto que me gustan las NUECES, fruto seco muy combinable en cualquier receta.
    No dudes que visitaré la web.
    Gracias por tu comentario.
    Slds,

    ResponderEliminar
  3. Vamos que nos vamos!!!!! Ahora toca experimentar con lo que a mí me gusta.... Un poco de fusión ummmm

    ResponderEliminar