miércoles, 16 de diciembre de 2009

TURRÓN Blando casero (de origen JIJONA)

Conocido mundialmente el Turrón de Jijona, hecho artesanal, a base de almendra molida y azúcar.
Tengo una receta para hacer este tipo de turrón, en plan casero , que cuando lo hagas estoy segura que repetirás...
Ingredientes (para un tableta):
*1kg. de Azúcar
*1 Kg de almendra molida
*2 huevos
*1/2 vaso de agua.
*Neulas (varias)

Elaboración:
Se baten los huevos y  el azúcar con el agua.
Cuando la mezcla quede como un almibar se añade la almendra, mezclando bien.
Ponemos todo lo obtenido en papel vegetal o neula y se cubre con otro trozo de papel vegetal o neula, formando una torta.
Pasamos la plancha (de la ropa ), así haremos que se compacte.
Despúes, haremos la forma de las pastillas, simulando a las que se comercializan o puedes darle la forma que se te ocurra.
Aunque está listo para comer, es conveniente dejar reposar de un día para otro , en un lugar fresco.
Feliz Navidad!.....no es necesario que sean estas fiestas para hacer este dulce, ya que los ingredientes los podemos encontrar todo el año.
Has probado el Flan de Turrón?

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