Estamos acostumbrados a comer un "coctel de marisco" como un entrante especial, pero si lo servimos dentro de mitades de aguacates, además de bonito será sabroso al paladar y muy decorativo.
Ingredientes (Para 4 personas) :
*4 Aguacates
*200 gr. de gambas peladas y/o langostinos cocidos
*8 palitos de mar
*Varias hojas de lechuga en Juliana
*1 limón.
*4 cucharadas soperas de mahonesa
*1 cucharadas soperas de Ketchup
*4 rebanadas de Piña en su jugo.
Elaboración:
Si ponemos langostinos cocidos no es necesario hervir sino pelarlos.
Si ponemos gambas cocemos las gambas peladas en agua hirviendo con sal y el zumo de medio limón durante 30 segundos. Las sacamos del agua hirviendo, las refrescamos en agua con hielo, y las escurrimos bienvuna vez enfriadas.
Los aguacates los cortamos por la mitad y sacamos el hueso central.
Vaciamos, con ayuda de un sacabolas o de una cucharilla de postre, toda la carne y la trocemaos junto con la piña .
Las hojas de lechuga en juliana las mezclamos con la carne del aguacate picado, las gambas cocidas y/o langostinos además de los trocitos de piña y reservamos.
En un recipiente (bol) ,a parte, mezclamos el ketchup, la mayonesa y el jugo del medio limón para obtener una salsa rosa.
Por último rellenamos los aguacates introduciendo la mezcla de la lechuga, el aguacate, las gambas y la piña y salseamos por encima con la salsa rosa.
Sugiero que los palitos nos sirvan para el adorno ,desfilachándolos y colocando la mezcla encima.
Servir frio
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