sábado, 5 de diciembre de 2009

ROLLITO DE BERENJENA con frutos rojos y salsa de CABRALES.

Nunca pensé que pudiera comer Berenjenas tan buenas...........
Es más secillo de lo que parece!
Ingredientes (para 4 personas):
*3 Berenjenas
*150 gr. de Queso de untar
*Taquitos de queso (para ensalada)
*100 gr. de frutos rojos secos escarchados
*1 huevo
*100gr. de pan rallado
*150gr. de Queso Cabrales
*1 brick de nata
*un chorrón de whiscky


Elaboración:
Para los rollitos: Cortamos rebanadas de la berenjenas y las ponemos con sal para eliminar ese sabor picante que posee esta verdura.
Mientras, el queso de untar lo diluimos con un chorrón de nata o leche y añadimos los taquitos de queso y casi todos los frutos rojos, haciendo una cremita.
Enjuagamos la berenjena y hacemos rollitos con las rebanadas, rellenádolas con la cremita de quesos y frutos. Ahora debemos batir el huevo y pasar los rollitos por él y  pan rallado para rebozar.
Freir en abundante aceite muy caliente y dejar sobre papel de cocina para que suelte aceite sobrente.
Para la salsa de Cabrales: Ponemos en un bol,  apto para microondas, el queso cabrales (o en su defecto queso azul) , la nata y un chorrito de whiscky. Llevamos al microondas unos 2 ó 3 minutos a máxima potencia, sacamos y movemos bien con una cucharita para atar la salsa. Añadinos los frutos a la salsa.
Para servir: Pondremos una pequeña cama de lechuga variada,canónigos, etc y sobre ello, los rollitos y en el otro extremo del plato la salsa cabrales con frutos rojos.

2 comentarios:

  1. k buenas estan!
    lucyeva*

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  2. No se si has hecho esta receta, pero te aseguro que si, que están buenísimos los rollitos
    un besito, Eva

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