sábado, 5 de diciembre de 2009

PERAS al chocolate

Este postre es consistente, por el chocolate y ligero a la vez por las peras. Está muy bueno y lo recomiendo para postre de los suculenteos banquetes de Navidad ,ya que tendremos mucha variedad de dulces que degustar.


Ingredientes (para 4 personas):
*4 Peras Conferencia grandes.
*2 vasos de agua



*2 cucharadas soperas de azúcar
*200gr. de choclate foundant
*50gr. de matequillla
*100gr. de almendras en láminas.


Elaboración:
Primero vamos a cocer la peras. Con piel, las troceamos, verticalmente y quitamos el corazón.
En una cazuela pondremos a cocer el agua y el azúcar.Cuando llege a ebullición, pondremos las peras unos 10 minutos.
En el vapor que genere la cocción de las peras, pondremos a desrretir, al baño María, la mantequilla y seguidamente el chocolate a trocitos. Si terminan las peras, pondremos otra cazuela con agua hirviendo y continuamos con el baño Maria hasta que tengamos la salsa de chocolate.
Para servir las peras, las sacaremos del almibar con una rasera , escurriendo lo más posible. Colocamos en un plato y rociamos con la salsa de chocolate. El detalle de los filetes de almendra lo dejo a tu elección (según foto).  

No hay comentarios:

Publicar un comentario