martes, 1 de diciembre de 2009

PLATANO con Chocolate y nata


Que postre o merienda más apetitosa. Como gusta a grandes y pequeños.
Muy nutritivo y a la par, poco laborioso el proceso de elaboración.


Ingredientes (para 4 personas):
*6 Plátanos
*200gr. de chocolate foundant
*1 bote pequeño de leche condensada
*Bizcochos de soletilla
*Nata de montar o spray
*Palitos
*Sirope de fresa.


Elaboración:
Desharemos el chocolate a fuego lento o al baño María y añadiremos, poco a poco la leche condensada.
Preparamos un plato grande para servir el postre y vamos presentando los ingredientes.
Cubrimos el culo del plato con una fina capa del chocolate. Colocamos los plátanos cortados en rebandas de forma que no queden redondas sino alargadas.
La nata podemos montarla y con manga pastelera colocamos encina de las rebanadas de los plátanos. Si utilizamos nata en spray es más rápido pero no más sabroso.
Trocearemos algunos bizcochos de soletilla y cubriremos de chocolate. Reservamos alguno para colocar encima de la montaña de chocolate y adormaremos con el Sirope.
Los palitos se pueden manchar con la cobertura de chocolate y clavar sobre los bizcochos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario