martes, 1 de diciembre de 2009

Sopa de Cebolla

Con un caldilto ligero y un toque de cebolla, podemos hacer un primer plato, que cuando las tempetaruras bajan el cuerpo lo agradece.
El grado de dificultad, que tiene la elaboración de este plato, es 0.

Ingredientes (para 4  personas):
*1 carcasón de Pollo
*1 tomate
*1 puerro
*1 hueso pequeño de Jamón
*2 cebollas
*8 rebanadas de pan
*queso rallado para gratinar.
Elaboración:
Haremos un caldo rápido en la olla con el carcasón, el tomate, el puerro y el hueso de jamón.
En una sartén o cazuela, pocharemos la cebolla con una pizca de sal y una cucharada de postre de azúcar.
Cuando tengamos la cebolla preparada, verteremos el caldo a la cazuela, dejaremos que se mezclen los sabores unos 10 minutos.
Serviremos cantidades individuales de la sopa en bols y añadiremos, en cada uno de ellos, las rebanadas de pan.
Sobre el pan, espolvoreamos queso e introducimos unos minutos al horno para que éste, se funda.

Ya habremos adivinado que esta receta es puramente invernal.
Y muy típica en Francia, en París la hemos probado muy rica.

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