miércoles, 30 de diciembre de 2009

Paté de Espárragos Trigueros

Este es una clase de paté vegetal que debéis probar.
Es ligero y sencillo en su elaboración.
Los espárragos trigueros crecen con el sol de finales de invierno, y tienen un valor calórico muy bajo, dado que están formados principalmente de agua, aprox. un 90%.Es ideal en dietas de adelgazamiento, porque nos ayuda a eliminar toxinas y a evitar la retención de líquidos. Además nos viene bien para paliar los excesos navideños.

Ingredientes:
*5 huevos
*1 pastilla de caldo de carne
*2 tarros de espárragos trigueros
*1 cebolla frita
*6 cucharadas soperas de leche
*Sal
*mantequilla para el molde.

Elaboración:
Batiremos con la ayuda de la batidora todos los ingredientes. Salaremos al gusto.
Enmantequillar el molde y vertemos la mezcla.
Llevamos a cuajar al "Baño María" durante 45 minutos.

Sugerencia:
Servir frio.
Una vez sacado del molde decorar con Kepchutp o tomate frio.
Podéis colocar el paté en rebanadas de pan tostado o como entrante para acompañar a una "Vieira gratinada" o unas tostas con "Esgarraet de pimiento" ó "Esgarraet de bacalao".

Como guarnición de un plato principal nos sirve tanto para pescado como para carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario