El nombre de "Esgarraet" se da a una ensalada típica Valenciana, que como su nombre indica lleva todos los ingredientes desgarrados, pimientos rojos asados, bacalao desmigado, ajos y aceite de oliva
Es ideal como entrante y muy fácil de preparar. Normalmente lo tomamos en verano por su calidad de ensalda y frescura , pero es, perfectamente apto para cualquier época del año.
*1 kg Pimientos rojos
*100gr de Bacalao (salado)*2 dientes de ajo
*Aceite de oliva
*Aceite de oliva
Elaboración:
Asaremos los pimientos en el horno, y una vez frios, los pelamos, limpiamos y cortarlos en tiras finitas con las manos. (Hay pimiento asado en conserva que nos resultaría menos laborioso y nos puede servir)Se desmiga el bacalao, también en tiras finitas, con las manos, y si prefieres puedes cortarlo en laminas, pero es más aconsejable desgarralos con las manos, de ahí el nombre de "esgarraet", osea esgarrat.
Se añaden unos ajos laminados.
Se mezcla todo junto y se adereza con abundante aceite,aceite de oliva, lo suficiente como para cubrir la mezcla.
Podemos adornar con olivas negras
Sugerencia:
En la provincia de Castellón tenemos una Sierra llamada de "Espadán", en ella, crecen olivos que nos proporcionan uno de los mejores aceites de España
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