Vamos a hacer un Taller de Cocina en la "Casa de Andalucia" de Puerto de Sagunto, en la que no tenemos muchos medios para cocinar.......ni presupuesto, ni instalaciones, ni herramientas.....pero , ya que "La Cocina de Mapi", se caracteriza por la sencillez de sus recetas, os voy a presentar el primer plato que vamos a realizar, sólo con la ayuda de una "Cazuela eléctrica" y los ingredientes.
"ESPAGUETTI CARBONARA"
Elaboración:
Troceamos la cebolla lo más menuda posible.
Ponemos un chorrito de aceite a calentar en la "Cazuela eléctrica" y añadiremos la cebolla, un poco de sal y una pizca de azúcar. Dejamos pochar, a fuego medio, con cuidado que no se queme.
Añadimos el Beicon troceado y sofreímos junto con la cebolla.
Ponemos los espaguetti secos en la cazuela y con agua caliente, tal cual sale del grifo, llenamos la bolsa de los espaguetti, 2 bolsas llenas de agua por una de espaguetti seco.
Removemos el agua con el sofrito de cebolla y beicon y ponemos un poco de sal .
Tapamos con la tapa de la cazuela y dejamos cocer a fuego medio-alto.
Iremos observando como se consume el líquido y a su vez se va cociendo la pasta con la sustancia del sofrito.
Una vez cocida la pasta, mezclamos y bajamos un poco la potencia.
Añadiremos los 2 bricks de nata y volvemos a mezclar con la ayuda de una cuchara de madera.
*1 paquete de Espaguetti (500 gr.)
*1 cebolla (grande)
*400gr.Beicon troceado
*2 bricks de nata de 200ml.
*Sal y pimienta blanca
*Queso rallado (opcional) .
Elaboración:
Troceamos la cebolla lo más menuda posible.
Ponemos un chorrito de aceite a calentar en la "Cazuela eléctrica" y añadiremos la cebolla, un poco de sal y una pizca de azúcar. Dejamos pochar, a fuego medio, con cuidado que no se queme.
Añadimos el Beicon troceado y sofreímos junto con la cebolla.
Ponemos los espaguetti secos en la cazuela y con agua caliente, tal cual sale del grifo, llenamos la bolsa de los espaguetti, 2 bolsas llenas de agua por una de espaguetti seco.
Removemos el agua con el sofrito de cebolla y beicon y ponemos un poco de sal .
Tapamos con la tapa de la cazuela y dejamos cocer a fuego medio-alto.
Iremos observando como se consume el líquido y a su vez se va cociendo la pasta con la sustancia del sofrito.
Una vez cocida la pasta, mezclamos y bajamos un poco la potencia.
Añadiremos los 2 bricks de nata y volvemos a mezclar con la ayuda de una cuchara de madera.
Dejamos cocer unos 10 minutos y salpimentamos al gusto ( añade la pimienta blanca con cuidado, con una pizca será suficiente, ya que puede resultar muy picante ).
Ya tenemos la receta hecha.
Ya tenemos la receta hecha.
El tiempo para la realización de la receta +/- 20 minutos.
Antes de servir, os recomiendo , remover bien el espaguetti, en la cazuela.
Para presentarlo a la mesa, podéis decorar el plato a vuestro gusto, añadiendo queso rallado y para dar una nota de color, espolvorear con perejil picado u orégano.
Con esta idea, puedes comer de caliente fuera de casa, por ejemplo, en un Camping.Cocina rápida, económica y nutritiva.
..y deliciosa que una menda los ha catado y bien buenos que están
ResponderEliminarLa verdad, que queda satisfecho el que los prueba.
ResponderEliminarMe alegra que te guste, Amparo.
un besito