lunes, 18 de octubre de 2010

HUEVOS RELLENOS (SETA)

Preparamos para un cumpleaños infantil multitud de aperitivos diferentes para picar, canapés variados, mini Queach, cuñapés, empanadas, etc....
Esta receta la podéis elaborar para cualquier ocasión muy fácil y además divertida.
Un alimento al que se le saca mucho partido es el HUEVO.
Así, os voy a presentar los "Huevos rellenos-seta"
Ingredientes:
*6 huevos cocidos
*3 tomates cherry
*1 lata de atún en aceite
*1 bote pequeño de mahonesa
* 1 cogollo de lechuga morada
* un chorrito de ketchup ó tomate frito
* una pizca de mostaza

Elaboración:
Como ya tenemos cocidos y pelados los huevos, primeros vamos a cortar una rebanada de la parte que queremos posar y nos quedará la parte puntiaguda hacia arriba, así tendremos el huevo de pie.
Con una herramienta de cocina que sirve para vaciar corazones a las frutas, penetraremos el huevo, de arriba a abajo, para vaciar la yema.
La lonchita de huevo que hemos cortado, más lo que hemos vaciado del huevo, lo vertemos al vaso de la batidora, añadiendo el atún con aceite incluido y  tres cucharadas soperas de mahonesa.
Además , añadiremos, al gusto, un chorrón de ketchup o tomate frito y una pizca de mostaza, que le dará chispa a la mezcla.
Batimos bien hasta conseguir una pasta ,y al gusto personal, añadiremos cualquiera de las tres salsas, si fuera necesario.
Llenamos la manga pastelera con la mezcla obtenida y rellenamos los huevos.
Añade una cucharadita pequeña de mahonesa sobre ellos y tapa con medio tomatito cherry.
Para darle más forma de seta de gnomo, haz le una pintas con mahonesa encima del 1/2 tomate.
Puedo sugerir que intercaleis los tomatitos con guindas rojas.
Puedes servirlo encima de unas hojas de lechuga morada, que es más oscura y hará que los huevos contrasten y resalten.

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