lunes, 23 de noviembre de 2009

Bombones de chocolate o Turrón de chocolate

Hace tiempo que en mi casa hacemos unos deliciosos bombones para Navidad, pero os puedo asegurar que son ideales para cualquier época del año.
Los vamos a combinar con frutos secos, por ejemplo con avellanas,que son los que más nos gustan en la familia. Quedan bien con  pistachos, piñones, arroz inflado de los cereales del desayuno, nueces, guindas maceradas con licor,.....y una larga variedad de frutos.



Ingredientes:
*500gr de chocolate Foundant para reposteria
*250gr.de manteca de cerdo (ibérica NO)
*150gr. de avellanas.


Elaboración:
Trocear el chocolate y verter en una cazulea, a fuego lento, antes de que derrita todo, añadir la manteca de cerdo y no dejar de remover. Tened cuidado que el chocolate, se pega pronto y deja un sabor poco agradable. Añadir las avellanas troceadas y mezclar.
Verter la mezcla en moldes. Yo lo hago con moldes caseros, es decir, en las hueveras de plástico.
Se dejan enfriar a temperatura ambiente y luego se llevan a la nevera.
Para servir, se sacan de las hueveras y se colocan en moldes para magdalenas pequeñitas, como los de dulces de coco (coquitos).También podemos colocarlos sobre bandeja con oblea de papel.
Es original  y si sustituyes las avellanas por el arroz inflado a los niños les encanta.


TURRÓN DE CHOCOLATE:
El proceso es el mismo que para los bombones, pero debes cambiar el molde, es decir, consigue un recipiente rectangular de 4 cm. de profundidad . Coloca papel vegetal, una tira horizontal y otra vertical, formado una cruz y vierte la mezcla del chocolate. Deja enfriar y para desmoldar sólo debes estirar del papel vegetal.


...............Estas navidades dulces caseros e interesantes para el bolsillo!

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