domingo, 15 de noviembre de 2009

Pastel de Alcachofa

Como torta de verduras es ideal. Tiene consitencia de "Queach". Es innovadora y exquisita.
Ingredientes:
*1 kg. de Alcachofas.
*1 cebolla
*4 cortadas de Beicon
*1 brik de nata de 200ml.
*1/4 de Queso (recomiendo emental rallado)
*2 huevos
*sal al gusto.
Para la masa:
*1 vaso de aceite
*1 vaso de vino blanco
*2 huevos
*Harina (la que admita)


Elaboración:
Se amasan los ingredientes para la masa y se "forra" el molde para horno que previamente hemos "enmantequillado". El molde es el típico de tartaleta.
Se baten los huevos y la nata y se añade el beicon y el queso troceado , o bien el rallado.
Troceamos las alcachofas y  la cebolla y lo herogaremos un poco en una sartén. Seguidamente  lo mezclamos todo.
Se salpimienta, se mezclan todos los ingredientes y se vierte sobre la masa, que tenemos en el molde.
Introducimos en el horno, previamente precalentado , y se mantiene hasta que la torta tiene consistencia similar a la de una tortilla.

Gratinar.


Presentación:
Extraer del molde , una vez fria, y cortar en triángulos. 
Pinchar con palillos largos atravesando el triángulo desde en medio de la base al vértice.
Presentar sobre oblea de papel.

2 comentarios:

  1. ¡Jesús Glorioso!, de donde sacas tiempo para hacer esas cosas tan ricas. Sólo te falta el servicio de entrega a domicilio. Un besito: Tu vecina de Murcia.

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  2. Gracias vecina, sabeis que os quiero!
    Mapi

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