domingo, 15 de noviembre de 2009

Pastel de espinacas.


Para primer plato, saludable, ligero y consistente:





Ingredientes:

*1 paquete de espinacas congeladas (450gr.)
*1 cebolla
*30 gr. de mantequilla
*100 gr. de nata
*Queso rallado
*Sal y pimienta al gusto.


Elaboración:
Deshacer la mantequilla, añadir la cebolla troceada y rehogar hasta dejarla pochada. Incorporar las espinacas, sal y pimienta y cocinar 15 minutos aprox. Podemos añadir algún tropezón como daditos de beicon o jamón, piñones y/o pasas. Cuando esté todo listo añadir la nata y mezclar bien. Verter en una fuente para horno.
Hacer Bechamel y cubrir las espinacas. Añadir queso rallado y gratinar.
En el horno es importante encender el grill + horno (así mezclamos sabores).
Sacar del horno y dejar enfriar y toma consistencia.


Variantes:
Si te gusta ligero, la nata para cocinar tiene menos materia grasa.
El bechamel puede ser con leche desnatada.
También podemos añadir quesitos light a la salsa de bechamel.

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