lunes, 16 de noviembre de 2009

Carrillada de cerdo a la mistela

Esta receta de carrillada (o quijada o carrillera) muy sencilla e ideal para presentar como plato principal, es una fusión propia de varias recetas con algunos toques personales (soy una apasionada de la comida asiática)


Ingredientes (para dos personas)
1 puerro (o cebolla)
1 zanahoria
1 vaso de mistela (vino dulce valenciano)
1 puñado de pistachos
4 piezas de carrillada
Para la guarnición: 150 gr de arroz basmati, semillas de sésamo

Receta
-Calentar un poco de aceite y pochar el puerro (o cebolla) y la zanahoria cortada en daditos muy pequeños.
-Agregar los pistachos.
-Cuando esté dorado se tritura con un poco de agua y se reserva.
-Calentar aceite con un poco de sal en una cazuela y dorar las carrilladas por ambos lados.
-Añadir la mistela y cocer hasta que se evapore el alcohol
-Añadir el sofrito triturado, cubrir con agua (si fuese necesario), rectificar de sal y cocer hasta que se reduzca la salsa y la carne quede bien blandita.


Guarnición
-Le vamos a dar un toque oriental con el arroz basmati.
-Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal (cuidado que este arroz adsorbe mucha agua)
-Poner unas gotas de aceite de sésamo (o de girasol, de oliva no que le da gusto al arroz) en una sartén y dorar las semillas de sésamo.
-Después añadir el arroz y saltear un par de minutos, enmoldar y servir junto a la carrillada.


¡¡Espero que os guste!!

3 comentarios: